El control interno y la administración del área de presupuesto en la ejecutora 027 - Red de Salud Villa El Salvador, Lurín, Pachacamac, Pucusana – DRS VES LPP - 2014 - Zapata Orozco, Tania Libertad (2017)
La presente investigación titulada “El control interno y la administración del área de presupuesto en la ejecutora 027 - Red de Salud Villa El Salvador, Lurín, Pachacamac, Pucusana – DRS VES LPP – 2014”, fue efectuada ssegún la percepción de los involucrados en el área de control interno de la RED. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre El control interno y la administración del área de presupuesto en la ejecutora 027 - Red de Salud Villa El Salvador, Lurín, Pachacamac, Pucusana – DRS VES LPP – 2014, la investigación es de tipo aplicada, descriptivo, correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue intencional y estuvo conformada por 85 personas que laboran en la RED. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de recolección de datos del control interno la cual constaba de 28 preguntas y la administración del área de presupuesto que consto de 23 preguntas. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, r=0.993** se encontró una correlación positiva y fuerte, por lo que el valor de p= 0,000 y esto es menor que a 0.05, determinándose que existe relación significativa entre ambas variables, de la población constituida por 85 personas que laboran en el control interno, interpretándose los resultados que señalan que: “Existe relación entre el control interno y la administración”.