El capital intelectual y la productividad laboral de los trabajadores de la empresa EDICRI inversiones S.C.R.L, Huánuco 2022 - Ramirez Elias, Grecia Leydelin (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación del capital intelectual en la productividad de los trabajadores de la empresa EDICRI INVERSIONES S.C.R.L., Huánuco 2022. Así mismo la metodología que se empleo fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, con un alcance correlacional. En cuanto a su muestra, estuvo conformada por los 35 trabajadores de la empresa EDICRI INVERSIONES S.C.R.L., a quienes se le realizó una encuesta tipo Likert, la cual fue validada por juicio de 3 expertos y de la cual su confiabilidad fue realizada a través del método estadístico Alfa de Cronbach. De los resultados obtenidos se pudo determinar que el nivel de relación del capital intelectual en la productividad de los trabajadores de la empresa EDICRI INVERSIONES S.C.R.L., el cual se determinó que el nivel de la productiva es un 83.3% regular. Por otro lado, según los resultados estadísticos obtenidos para la Hipótesis General, se utilizó la correlación Rho Spearman en el que se obtuvo un valor de correlación moderada positiva (rho= .480). Ante ello se pudo concluir que el capital intelectual es un generador de riquezas que irá mejorando la productividad en la empresa.