Ira y ansiedad en atletas de 18 a 39 años de Lima Metropolitana y Callao - Fernandez Perez, Yoselin Dayana (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la ira y la ansiedad en atletas de 18 a 39 años de Lima Metropolitana y Callao. La muestra se conformó por 200 atletas, para lo cual el tipo de investigación fue básica y el diseño no experimental de corte trasversal. Los instrumentos empleados fueron; la escala de ira (STAXI-2) y el cuestionario de ansiedad estado-rasgo (STAI). Los resultados evidencian que la correlación entre las variables ira y ansiedad fue significativa, de tipo indirecta y magnitud débil (rho=-.274**).