Incidenciade la competencia informacional en las habilidades investigativas de los docentes de EBR - Torres Amanqui, Violeta (2024)
El estudio tuvo como objetivo demostrar que la competencia informacional incide en las habilidades investigativas de los docentes de EBR de dos instituciones educativas públicas – Independencia, 2023. Para lo cual se realizó una investigación de tipo básica, de diseño no experimental, correlacional cau sal con el fin de explicar la competencia investigativa a partir de la competencia informacional, para lo cual se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, los mismos que fueron validados, con la prueba de Alfa de Cronbach se obtuvo valores superiores a 0.80. Los resultados evidenciaron que la competencia informacional incide en las habilidades investigativas de los docentes de EBR de dos instituciones educativas públicas – Independencia, 2023, según la prueba de Cox y Snell y Nagelkerke.