Presupuesto por resultados y calidad del gasto en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, 2021 - Lachira Rios, Juan Carlos (2021)
El estudio, tuvo como objetivo determinar la relación entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, El tipo de investigación es no experimental , de enfoque cuantitativo , con diseño de estudio descriptivo, correlacional, transversal, Se trabajó con la población censal, constituida por 36 servidores públicos decisores del gasto, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, mediante la aplicación de los instrumentos escala valorativa sobre presupuesto por resultados, y escala valorativa sobre calidad del gasto, Entre los resultados más resaltantes se determinó que el 50% de entrevistados consideran que el nivel de uso de la metodología PpR es eficiente; así también el 50% consideran que el nivel de calidad del gasto es eficiente; concluyendo que, la variable presupuesto por resultados tiene una relación positiva de nivel alto, con la variable calidad del gasto en el HREGB, Nuevo Chimbote – 2021; según el factor de correlación de Pearson (0.941) cuyo valor de significancia es 0,000 menor al 1%.