Procedimiento administrativo y gestión de servicios públicos en la Municipalidad Provincial de San Martín – 2021 - Arévalo Manrique, Valeria de Jesús (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar entre los procesos administrativos y gestión de servicios públicos en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2021. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 115 colaboradores y la muestra fue de 89 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de procesos administrativos fue regular en 49 %, un 22 % en nivel malo y el 29 % un nivel bueno, la gestión de servicios públicos fue regular en 39 %, malo en un 22 % y bueno en un 39 %, debido a que la entidad no ejerce un manejo adecuado del presupuesto en la ejecución de inversiones que realiza. Concluyendo que, existe relación significativa entre los procesos administrativos y gestión de servicios públicos en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 962 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 92.54 % de los procesos administrativos influye en la gestión de servicios públicos.