Clima social familiar y estilos de afrontamiento en estudiantes del 4to y 5to año de secundaria del distrito de Los Olivos, Lima - Perú 2014 - Castañeda Rodríguez, Katherina Sonia (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación existente entre Clima Social Familiar y Estilos de Afrontamiento, en una muestra de 292 adolescentes de 49 y 59 año de secundaria. Esta investigación es de tipo descriptiva - Correlaciona!, con un diseño No experimental, la muestra no probabilístíca estuvo conformada por adolescentes de 49 y 59 año de secundaria del Distrito de Los Olivos. Los instrumentos usados en esta investigación son: el cuestionario de Clima social familiar (FES) y el inventario de Estilos de afrontamiento (COPE). Los resultados revelan que existe un relación significativa de <0,01 entre el clima social familiar y los estilos de afrontamiento.