Articulación interinstitucional y la protección del patrimonio cultural en una municipalidad de Cusco, 2023 - Cangalaya Colque, Ana Maria (2023)
El trabajo de investigación tuvo como fin principal el determinar la relación entre la articulación interinstitucional y la protección del patrimonio cultural en la municipalidad de Cusco,2023. De manera que esto implico hacer un estudio de tipo básica de enfoque cuantitativo, el grado correlacional no experimental. Con una población de 60 trabajadores y una muestra de 40 personas del área de infraestructura. La técnica fue la encuesta y el instrumento del cuestionario. Los resultados indicaron que la articulación interinstitucional influye en la protección del patrimonio cultural. Para concluir con la existencia de un nivel de correlación igual a 0,808 y una significancia igual a 0,000; por lo que se evidencia un nivel de correlación positiva alta entre la articulación interinstitucional y la protección del patrimonio cultural en una municipalidad de Cusco, 2023. Para finalmente plantear recomendaciones que ayuden a lograr una mejora constante.