Motivación y aprendizaje significativo en estudiantes del 5to grado de una institución educativa pública, Santiago de Surco, 2021 - Flores Guevara, Myriam Lucia (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la motivación y el aprendizaje significativo en estudiantes del 5to grado de una Institución Educativa pública – Santiago de Surco, 2021. El tipo de investigación fue básica, con un nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, de corte transversal. La población está constituida por 160 estudiantes del 5to grado de primaria, la muestra es no probabilística y está constituida por 140 estudiantes. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para cada variable de estudio, previamente ambos cuestionarios se validaron por jueces expertos y se efectuó una prueba piloto, probando su confiabilidad con Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos evidenciaron que existe una relación positiva y significativa entre la motivación y el aprendizaje significativo (rho de Spearman = 0.701 y p<o.05).