Cadena de suministro y control de inventario en la Municipalidad de la Molina, 2019 - Contreras Yupanqui, Bryan Smith (2019)
El objetivo de la tesis presentada fue establecer la relación entre la cadena de suministro y el control de inventario de la municipalidad de la Molina, tal es el caso que se tomaron en cuenta las teorías de Jorge Chávez, quien indagó sobre las actividades de los procesos que intervienen entre el proveedor y el cliente, por otro lado, Fonseca: Control interno de Inventario, son todas las estrategias que las compañías deben de poner en práctica para el alcance de las metas, tanto internas como externas. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de estudio fue aplicado con nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental – con corte transversal, la población de estudio se conformó por 80 trabajadores (gerentes) pertenecientes a la áreas de la Municipalidad de la Molina, teniendo como muestra censal a los 80 trabajadores, así mismo, se aplicó la técnica encuesta, se elaboró un cuestionario con 24 preguntas para las variables, el instrumento empleado ha sido la Escala de Likert para su respectiva medición. Entre los resultados se encontraron que el nivel de correlación es de a 0.895, positiva muy fuerte, donde el nivel de significación bilateral (sig=000) es menor que el p valor (0.05), es decir, que la correlación es positiva y fuerte, en consecuencia, podemos señalar que es significativa la relación entre la cadena de suministro y el control de inventario en la Municipalidad de la Molina, 2019.