Actividades lúdicas y nivel de aprendizaje en los estudiantes de primaria de una institución educativa provincia de Ayabaca, 2024 - Farfan Torres, Gladys Violeta (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación que existe entre las actividades lúdicas y el nivel de aprendizaje en los estudiantes de primaria de una Institución Educativa Provincia de Ayabaca, 2024. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de alcance correlacional, de corte transversal, se ha utilizado el método deductivo. Con una muestra de 60 estudiantes. Los hallazgos han evidenciado que las actividades lúdicas presentan una relación positiva baja con respecto al nivel de aprendizaje, dado que se ha obtenido un p valor de 0,000 mayor al 0,05 de significancia, asimismo, un coeficiente de Rho Spearman de 0,379. Concluyendo que existe una relación positiva baja entre las actividades lúdicas y el nivel de aprendizaje en los estudiantes de primaria de una Institución Educativa Provincia de Ayabaca, 2024. Resaltando la importancia de incorporar metodologías de enseñanza que incluyan elementos lúdicos, ya que pueden facilitar un entorno de aprendizaje más interactivo y atractivo para los estudiantes.