Adición de fibras como aditivos, en la elaboración del hormigón (concreto): Revisión sistemática - Amaya Rojas, Julio Cesar (2024)
En este estudio se analizan los aditivos de fibra utilizados en la industria de la construcción, tanto inorgánicos como orgánicos, que se incorporan al hormigón en proporciones de hasta un 5% del peso de cemento. Se examina su impacto en la modificación deseada del material. Además, se investiga la variación en la cantidad de aditivos empleados en la construcción, tomando en cuenta factores locales y la disponibilidad de los mismos. Se destaca que la adición de estos aditivos brinda beneficios significativos, como una mayor consistencia en los bloques de concreto, lo cual contribuye a su durabilidad y sostenibilidad medioambiental en proyectos de edificación y obra civil.