Estrategias de aprendizaje y actitud hacia la ciencia en estudiantes en Cibertec de la Sede Miraflores – 2018 - Valverde Rojas, Jessie Belinda (2018)
La tesis que se presenta en este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre las estrategias de aprendizaje y actitud hacia la ciencia en estudiantes en Cibertec de la sede Miraflores – 2018. Dicho propósito se apega a extender capacidades que le posibiliten al alumnado incorporarse a la colectividad del conocimiento, comprendiendo los desafíos actuales que presenta el entorno global, así mismo cumplir con las exigencias del actual Diseño Curricular Nacional. En este trabajo se planteó el problema general: ¿Cómo se relaciona las estrategias de aprendizaje y actitud hacia la ciencia en estudiantes en Cibertec de la Sede Miraflores – 2018?. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 63 estudiantes en Cibertec. La recolección de datos se llevó a cabo con la técnica de la observación y el instrumento fueron dos cuestionarios, de las que se levantó información sobre las variables estrategias de aprendizaje y actitud hacia la ciencia en estudiantes, los instrumentos de recolección de datos fueron validados por un juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante uso del Alfa de Cronbach. El resultado de la investigación demuestra que con respecto al coeficiente de correlación de Spearman ( = 0,367) establece una relación baja positiva entre las estrategias de aprendizaje y actitud hacia la ciencia en estudiantes en Cibertec. Respecto de la variable estrategias de aprendizaje, se obtuvo un valor de significación (p= 0,003), y respecto de la variable actitud hacia la ciencia en estudiantes, se obtiene un valor de significación (p= 0,001).