Percepción de la eficiencia en la ejecución presupuestal y logro de metas institucionales de un centro materno infantil de la Provincia Constitucional del Callao, 2018 –2019 - Cadillo Pinares, Herless Norman (2021)
En el escenario de un centro materno infantil de salud de una de la provincia constitucional de El Callao, se realizó este estudio que tuvo por finalidad abordar una temática que buscó determinar la relación entre la percepción sobre la eficiencia en la ejecución presupuestal y logro de metas institucionales. Fue un estudio cuantitativo, básico, no experimental que usó tanto la encuesta como la observación como metodologías para la obtención de información. Se trabajó con una población de 92 trabajadores y una muestra de 84 trabajadores de esta misma entidad. Las pruebas de correlación se probaron mediante el Rho de Spearman (0.05). Se demostró que hubo relación directa entre la eficiencia en la ejecución presupuestal y logro de metas institucionales, en un centro materno infantil del Callao, asimismo, hubo relación directa entre el análisis de la gestión presupuestaria en término de eficacia y eficiencia y el logro de metas institucionales en este mismo centro materno infantil. Hubo relación directa entre la identificación de los problemas presentados y el logro de metas institucionales, y finalmente hubo una relación directa entre la adopción y ejecución de medidas correctivas - preventivas y el logro de metas institucionales.