Obras de saneamiento básico y su relación con la calidad de vida en la población, distrito La Esperanza, 2022 - Miguel Daza, Marleni Juana (2024)
El objetivo de la investigación corresponde a determinar la relación de las obras de saneamiento básico con la calidad de vida en la población, distrito La Esperanza, 2022, para lo cual, fue necesario aplicar una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativa, de diseño no experimental, de alcance correlacional y corte transversal, los resultados obtenidos de la población del sector Virgen del Socorro corresponden a que las obras de saneamiento básico son poco adecuadas en un 67.2%, adecuada en un 30.8 e inadecuada en un 2.0. Finalmente, la conclusión obtenida fue que las obras de saneamiento básico tienen una relación baja y débil con la calidad de vida, con un coeficiente de correlación de Rho = 0,191 y un nivel de significancia de p=0,000.