Influencia del clima institucional en el desempeño docente en la Institución Educativa N° 0769 del distrito de Caspizapa, provincia de Picota, región San Martín, año 2016 - Sánchez Armas, Mirian (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la Influencia del clima institucional en el desempeño docente en la institución educativa N° 0769 del distrito de Caspizapa, provincia de Picota, región San Martin. La investigación fue de tipo descriptiva de diseño correlacional, se trabajó con una muestra de 20 docentes y para recolectar información se utilizó un cuestionario para cada variable. Los datos cuantitativos fueron procesados y analizados a través de Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS. Los resultados afirman que la media aritmética de las dimensiones del clima institucional es 4,65 y del desempeño docente 4,6; siendo el rango de 4,2 ≤ x < 5 muy apropiado; el 65% al 75% la dimensión funcionamiento organizacional, estructura organizacional, toma de decisiones, comunicación, motivación, así como desempeño docente son muy buenas. La dimensión funcionamiento organizacional tiene una correlación muy baja, mientras que las demás dimensiones tienen correlación baja positiva. Se concluye que el clima institucional en la I.E N° 0769 del distrito de Caspizapa, provincia de Picota, región San Martin, influye significativamente en el desempeño docente, teniendo una correlación baja positiva de 0,276; el mismo que explica que el 70% de docentes manifiestan que la institución educativa tiene muy buena percepción del clima institucional, mientras que el 65% de los docentes afirma que el desempeño docente es muy buena.