Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en una institución educativa, San Juan de Lurigancho, Lima-2024 - Canales de la Cruz, Martina Gloria (2024)
La presente investigación se desarrolló conforme al objetivo cuatro de desarrollo sostenible, busca garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el acompañamiento pedagógico y desempeño docente en una Institución educativa, San Juan de Lurigancho, Lima- 2024. Asimismo, el tipo de investigación fue básica, el enfoque fue cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional y el diseño de la investigación fue no experimental transversal. La muestra censal fue conformada por 120 docentes. La técnica que se utilizó fueron dos encuestas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que arrojó muy alta en las variables: en el caso de la variable acompañamiento pedagógico 0, 867, desempeño docente 0,884. Se concluyó que existe una correlación positiva moderada entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en una institución educativa, San Juan de Lurigancho, Lima-2024 (p-valor = 0,000 < 0,05) con una correlación alta de 0,550, es significativa y positiva.