El principio de igualdad y el otorgamiento de beneficios tributarios en la municipalidad provincial del Santa 2017 - Rubio Jiménez, Ana Luisa Yadira (2018)
“El principio de igualdad y el otorgamiento de beneficios tributarios en la municipalidad provincial del santa 2017” El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general conocer el nivel de vulneración del principio de igualdad y el otorgamiento de un beneficio tributario en la municipalidad provincial del Santa. Fue de suma importancia la elaboración de este trabajo, porque se demostró el efecto del beneficio tributario, como herramienta para el incremento de la recaudación municipal, en los contribuyentes de la municipalidad del Santa que cumplen con sus obligaciones tributarias. Esta investigación aplicó el tipo de estudio descriptivo, el diseño no experimental, recolectó información según el tiempo establecido, aplicando el cuestionario como instrumento, que estuvo conformado por 19 ítems en escala de Likert, donde se obtuvo datos complementarios acerca del tema de estudio y el análisis de los indicadores los cuales se reflejan en los cuadros y gráficos estadísticos. Se determinó en la investigación que; siendo el nivel de probabilidad de la prueba de Chicuadrado de Pearson <0.05, se verifica la hipótesis de investigación, por lo que hay evidencia para concluir que: el otorgamiento de los beneficios tributarios vulnera el principio de igualdad del contribuyente de la municipalidad del santa 2017.