Modernización de la gestión pública y cumplimiento de metas en las unidades ejecutoras de salud - Apaza Quispe, Nancy Corina (2023)
El presente trabajo de investigación se ha realizado con la finalidad de conocer la relación de la modernización de la gestión pública y el cumplimiento de metas de las unidades ejecutoras de salud. Por su naturaleza tiene un enfoque cuantitativo, porque emplea una medición numérica y procedimientos estadísticos para recoger información y procesarla. El nivel de investigación es descriptivo correlacional, porque caracteriza la población y determina el grado de asociación entre las variables modernización de la gestión pública y cumplimiento de metas. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, analiza y observa la realidad, sin ejercer control sobre las variables investigadas, además, los datos se han recopilado en un periodo de tiempo determinado. La población está integrada por 86 servidores públicos de las unidades ejecutoras. La técnica de investigación es la encuesta mediante 02 cuestionarios estructurados tipo Likert, el cuestionario relacionado a la variable modernización de la gestión pública cuenta con 19 ítems y el cumplimiento de metas de 20 ítems. Luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados de la prueba no paramétrica de Rho de Spearman revelaron una correlación de 0.584, lo que significa que existe una correlación positiva entre las variables investigadas.