Desempeño laboral de los colaboradores y su relación con el clima organizacional de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, 2020 - Vivero Guerra, Fiorela Aldana (2022)
Esta investigación permite analizar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, 2020. Este estudio tiene un enfoque cuantitativo, de tipo de investigación básico, de diseño no experimental y nivel descriptivo, transversal y correlacional. Para la recolección de datos, se utilizó el cuestionario y el instrumento de investigación fue la encuesta, aplicado a 121 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Wanchaq. Para analizar la investigación se ha consolidado una base de datos sintetizando las respuestas obtenidas de las encuestas para desarrollar la discusión o coincidencias con los antecedentes nacionales e internacionales, por tanto la variable de clima organizacional y de desempeño laboral, tienen una relación positiva o significativa, con un nivel de significancia del 0,000 que es menor al α = 0,05. Así mismo, se deduce que las variables se relacionan de manera directa, como se demuestra con el coeficiente de correlación de Spearman Rho = 0,897. Se concluye que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Wanchaq, 2020.