Plan de negocio para la producción y comercialización de crema hidratante de Camú Camú, Los Olivos, 2022 - Soto Pasache, Greice Lisset (2022)
El objetivo principal de esta investigación era determinar la viabilidad del plan de negocio para la producción y comercialización de crema hidratante de Camú Camú. Se usó un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y el diseño no experimental, usando como instrumento el cuestionario logrando las respuestas de 384 personas, en el cual formaron parte de la muestra en nuestra investigación. Los resultados que se obtuvieron muestran que de aplicar el plan de negocio existirían resultados favorables tanto en lo económico como en el financiamiento, proponiendo a una población vulnerable atención por la resequedad en la piel y que actualmente no cuenta con un servicio similar. Por otro lado, el lugar será ubicado en el mercado de Mayolo y será constituida como persona jurídica, siendo una sociedad anónima cerrada, asumiendo las obligaciones y requisitos legales. Se estableció que la inversión asciende a S/.237,117.00 el cual sería financiado en un 12,65% (S/.30,000) con un aporte propio y el préstamo de 87.35% (S/.207,117) con una amortización de cinco años. Se llego en conclusión que en el distrito de los Olivos existe una demanda insatisfecha para la empresa de crema hidratante de forma natural, asimismo, el plan de negocios es rentable, ya que los indicadores de la evaluación económica y financiera demostraron resultados positivos