Control de inventario mediante la implementación de un sistema informático en el área de logística de la empresa AyL Perú S.A.C. - Carrascal Huamani, Alex Javier (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la implementación del sistema informático en el control de inventario en el área de logística de la empresa AyL Perú S.A.C. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con diseño pre experimental. Como indicadores se trabaja el índice de rotación de stock (IRS) e índice de rotura de stock (IR). Para la técnica de recolección de datos se empleó el análisis documental y como instrumento la ficha de registro documental, para una población y muestra de 20 registros en un período de 20 días. Los resultados con la implementación del sistema informático demostraron el aumentó de 17,55% a 50,41% para IRS, esto equivalente a un creciente de 32,86% y, para IR la disminución de 29,87% a 1,47%, lo cual equivale a una reducción de 28,40%. Se concluyó que el sistema informático aumenta el índice de rotación de stock y disminuye el índice de rotura de stock. Por lo tanto, la implementación del sistema informático mejora el control de inventario en el área de logística de la empresa AyL Perú S.A.C.