Solvencia y rentabilidad en empresas agroindustriales registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015-2018 - Gutierrez Tadeo, Danniela Roxana (2018)
El presente estudio titulado “Solvencia y Rentabilidad en empresas agroindustriales registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 20152018”, tiene como objetivo establecer la relación entre la solvencia y rentabilidad en las empresas agroindustriales registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015-2018. El estudio es descriptivo correlacional causal, de diseño no experimental transaccional o transversal. La población del análisis está conformado por 19 compañías agroindustriales inscritas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015-2018. La muestra se constituye por 19 compañías, donde se aplicó la recolección de data para medir la variable solvencia y medir la variable rentabilidad; debidamente acreditado para la recopilación de información de las variables en análisis, procesando la información mediante el sistema estadístico MINITAB V. 18. Como efecto de la investigación se demostró que la solvencia y la rentabilidad no se correlacionan en el rubro de las empresas agroindustriales registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2015-2018; utilizando el coeficiente de correlación Pearson con nivel de significancia de 5% (p< 0.05); se logró detallar que no existe correlación entre la solvencia y la rentabilidad. La conclusión del análisis indica que no existe relación entre las variables investigadas.