Plan de Incentivos laborales para la productividad laboral en importadora Cervantes SAC, Chiclayo - Suyón Urquizo, Jimmy Anderson (2018)
Todas las instituciones empresariales averiguan como desenvolverse en sus actividades de manera adecuada para así poder enfrentar con éxito a sus competidores. El concepto competitividad gira alrededor del factor humano es decir del trabajador, ya que de ellos depende en gran medida la supervivencia y el desarrollo de la organización; por tal motivo se programa elaborar un Plan de Incentivos Laborales para la Productividad Laboral en la Importadora Cervantes SAC de Chiclayo. La Investigación consiste en la medición de la Productividad Laboral y el análisis de un Plan de Incentivos Laborales: (a) Productividad Laboral y (b) Plan de Incentivos Laborales, en la Importadora Cervantes SAC de Chiclayo; La investigación es del tipo aplicada y explicativa no experimental con enfoque cuantitativo, la misma que se realizó en una muestra de 6 colaboradores de la Importadora Cervantes SAC de Chiclayo. Se estimó el rendimiento simple de un 62.37% mensual de la inversión realizada en la propuesta del plan de incentivo laboral, además de la mejora del rendimiento y del clima laboral en la empresa.