Liderazgo directivo y justicia organizacional en la Institución educativa N° 17051, Luis Sulibarria Ureta, Utcubamba - Millan López, Lucidoro (2020)
La presente investigación titulada “Liderazgo directivo y Justicia organizacional en la Institución educativa N° 17051, Luis Sulibarria Ureta, Utcubamba”, Tuvo como objetivo general: determinar la relación entre el liderazgo por parte de los directivos y la Justicia organizacional en la Institución educativa N° 17051, Luis Sulibarria Ureta, Utcubamba, 2020 El presente informe está orientado dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica correlacional, con un diseño, no experimental, descriptivo, correlacional; se realizó con una muestra de 21 maestros, teniendo en cuenta el muestreo no probabilístico, a criterio del investigador, se utilizó el cuestionario como instrumento de recojo de datos, los mismos que fueron procesados a través de la estadística descriptiva e inferencial. Asimismo de acuerdo a los resultados de las variables liderazgo directivo y justicia organizacional presentan una correlación Spearman (rho) de 0,826 correlación positiva perfecto el valor de significación (sig.) es 0,00 en consecuencia, si existe relación significativa entre ambas variables y se acepta la hipótesis de investigación rechazando la hipótesis nula.