Las percepciones del IGV, en las Bodegas Acogidas al Nuevo RUS del Distrito de San Sebastián, Cusco, 2021 - Gamarra Huallpa, Rajna (2021)
El informe de investigación sobre Las Percepciones del IGV, en las Bodegas Acogidas al Nuevo RUS, tiene como objetivo general analizar en qué consiste las percepciones del IGV en el Nuevo RUS del distrito de San Sebastián, la aplicación de la normatividad tributaria y el cumplimiento de la misma, con el objetivo de extender el entendimiento de la realidad no experimental, porque describe el proceso de las percepciones del IGV en los bodegueros del Distrito de San Sebastián acogidos al nuevo RUS, donde se obtendrá información relevante para el conocimiento del problema ubicada en el lugar de la realidad, la metodología es de tipo descriptiva simple, con diseño no experimental y transversal, la acción es cuantitativo, donde se utilizará información recopilada en el periodo 2021, para la reunir los datos se usó la técnica de la encuesta mediante el instrumento del cuestionario, con una población de muestra de 50 bodegueros, el procedimiento que se empleo fue mediante el aplicativo estadístico SPSS, en donde se determinó que los contribuyentes de los negocios de las bodegas tienen un bajo conocimiento de la normatividad tributaria que implica el pago por adelantado de las percepciones del IGV.