Talleres De Juegos Infantiles Para Estimular La Atención En Los Niños De 3 Años De La I.E.I Crayolas - Chiclayo–2015 - Sandoval Seclén, Pamela Elizabeth (2015)
La presente investigación titulada TALLERES DE JUEGOS INFANTILES PARA ESTIMULAR LA ATENCION EN LOS NIÑOS DE 3 AÑOS DE LA I.E.I CRAYOLAS CHICLAYO- 2015, se desarrolló la falta de atención. El objetivo era determinar la influencia de un taller de juegos infantiles para mejorar la atención en los niños de teniendo como objetivo específico: Identificar, Evaluar, Comparar, Contrastar La población está compuesta por 74 niños, donde 48 conformaban la muestra experimental y 26 la muestra control. En el cual (48) son niños y (26) son niñas. descendientes de familias con bajos recursos económicos cuya situación es de padres que trabajan todo el día que impide los niños a que no recibir una estimulación adecuada en la atención de sus aprendizajes tanto en la escuela como en la familia para mejorar sus procesos de enseñanza. El instrumento que fue aplicado es una lista de cotejo para medir la atención en niños de 3 años de la Mg Maritza Figueroa, Chambergo, (2015) con el fin de mejorar el nivel de atención en los niños de 3 años. Los datos fueron procesados mediante el programa Excel, estos resultados obtenidos contrastaron los niveles de atención en los niños de tres años. Los resultados del taller obtuvieron positivos que favorecieron con las estrategias utilizadas para estimular (percepción, memoria, concentración) en sus aprendizaje concluyendo significativamente la aplicación del taller en las Instituciones Educativas participar en la mejora de la calidad escolar.