Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en enfermeras del Hospital Nacional Dos de Mayo Lima 2017 - Barra Tello, Tamara Carolina (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional del personal de enfermería del hospital Dos de Mayo 2017. La metodología realizada fue dentro de un enfoque cuantitativo por tener en cuenta en el recojo de datos y procesamiento de los datos utilizando la estadística, el método utilizado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue sustantiva con un nivel descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 477 y la muestra estuvo conformada 188 enfermeras. De acuerdo a los resultados existe relación significativa el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional en las enfermeras del Hospital Nacional Dos de Mayo; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,770.