La aplicación de las medidas de protección en los delitos de agresiones contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar, Distrito Judicial Del Santa – 2022 - Melendez Espinoza, Mariana Fernanda (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general Analizar la aplicación de las medidas para la protección en los delitos de agresiones contralas mujeres y los integrantes del grupo familiar, distrito Judicial del Santa – 2022. Debemos luchar para que se erradique el daño a la integridad de todas las personas que sufrieron de maltrato, es decir, que se debe cumplir las medidas de protección y se dé la restringir absolutamente del acercamiento a su lugar de trabajo, universidad o lugar donde frecuenta mucho la agraviada ya que esto aún no se cumple con seriedad en nuestro País. La primera parte está basada en la realidad problemática a la vez también hablaremos del planteamiento de los problemas y objetivos así mismo algunas razones que pueden justificar la investigación y sus limitaciones que se pudo notar en el proceso. En la segunda parte encontraremos el Marco Teórico, el cual hablara de los antecedentes al nivel nacionales como internacionales, sustentada con bases teóricas que usamos para la presente investigación. En la tercera parte veremos la metodología que se aplicó en esta investigación el enfoque cualitativo de tipo básico y teniendo el diseño fenomenológico e instrumento como la guía de entrevista para la recolección de datos donde estará descrito. Por última parte se muestra los resultados que se puedo obtener por el instrumento que se aplicó a jueces y efectivos policiales, gracias a ello se puede dar el análisis concreto de los resultados obtenidos y a su vez también obtener una discusión a la altura de sus resultados, antecedentes y estadísticas que lo constatan de diversas entidades como Corte Superior de Justicia del Santa, División Policial Chimbote, Comisaria de Familia.