Aplicación de gestión de mantenimiento para mejora de la productividad en la planta de reciclado de la empresa San Miguel Industrias Pet S.A, Cercado, 2017 - Pillpe Farfan, Alfredo (2017)
Este proyecto de investigación busca la aplicación de un sistema de gestión de mantenimiento para mejorar la productividad en la planta de producción del área de reciclado en la empresa San Miguel industrias Pet s.a. La investigación plantea demostrar la efectividad de la aplicación de un sistema de gestión de mantenimiento, Desarrollando estrategias y planes de mantenimiento correctivo, mantenimiento preventivo y mantenimiento predictivo, mediante estrategias del mantenimiento productivo total (TMP). Con la finalidad de mejorar la productividad de toda la línea de producción de la planta de reciclado. En la actualidad el mantenimiento San Miguel Industrias PET, está ocupando el segundo o incluso el primer lugar en costos operativos. Con la aplicación de un Sistema de gestión de Mantenimiento Industrial, se busca resultados basado en términos de calidad del producto, seguridad en las operaciones, disponibilidad y confiabilidad de los equipos, mayor productividad operacional y que estará reflejada en la disminución del costo por mantenimiento. El marco metodológico está basado en una investigación de enfoque cuantitativo y un diseño descriptivo, de tipo no experimental. El estudio se realizará principalmente en toda la línea de producción de la planta de reciclado.