Implementación de gestión por procesos para incrementar los niveles de productividad en una empresa de papelería, Chaclacayo 2024 - Chambi Amao, Keysi Mirella (2024)
Este estudio tiene como propósito determinar de qué manera la aplicación de gestión por procesos incrementa los niveles de productividad, situado en un ámbito aplicado, con un enfoque cuantitativo, tiene un diseño preexperimental, ya que los estudios revisados muestran mejoras en la eficacia operativa, la utilización de recursos y la productividad en general. Se observa un aumento en la eficiencia de los procesos y la reducción de tiempos improductivos, en tanto la población de la investigación estuvo constituida por 3 dimensiones, las cuales cada uno representa 1 semana de recolección de datos, la primera selección abarcó 13 semanas durante octubre, noviembre y diciembre de 2023, para el post test, comprendió 13 semanas de febrero, marzo y abril de 2024, en donde se evaluó la productividad, concluyendo que la productividad incrementó significativamente en un 48.3%, la segunda dimensión nos dice que mejoró el cumplimiento de metas en el área de producción, en donde se refleja una mejora significativa del 22% en el rendimiento de la eficacia, se concluye que la implementación de gestión por procesos mejora la optimización y recursos en el área de producción incrementando la eficiencia en que representa un notable incremento y mejora del 21.9%.