Relación entre los juegos psicomotrices y la lateralidad en niños de 5 años de la Institución Educativa N° 1549, Chimbote - Atoche Bravo, Rosa Rubi Stefani (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre los juegos psicomotrices y la lateralidad en estudiantes de la I.E Inicial N° 1549, Chimbote, 2022. Además, tuvo una metodología descriptivo correlacional, con un estudio no experimental, transversal, de igual manera, estuvo conformada por una población de 50 alumnos y una muestra de 23 alumnos, donde en la recolección de datos se empleó como instrumento un cuestionario para juegos psicomotrices y un test para las variables lateralidad. El cuestionario fue validado por 3 juicio de expertos. Finalmente se obtuvo como resultado que hay entre ambas variables un coeficiente de Rho=0,944; lo cual muestra una correlación positiva muy alta y directa, concluyendo en que Los juegos psicomotrices si influye significativamente en el desarrollo de la lateralidad de los niños de 5 años de la Institución Educativa.