Performance optimization de un sitio web retailer de e-commerce a través de buenas prácticas - 2021 - Castillo Paredes, Cesar Andres (2021)
La presente investigación fue desarrollada con el fin de abordar temas respecto a las técnicas y herramientas que resultarán eficaces garantizando un buen desarrollo y aprendizaje en el marco del problema estudiado en la investigación el cual busca mejorar el performance de los sitios web de retailers del sector ecommerce debido que se observan problemas a partir de la introducción de un nuevo algoritmo de Google el cual dejaría obsoleto el pago por el posicionamiento buscando destacar los sitios que estén correctamente implementados con fin de mejorar la experiencia para los usuarios. Se considera una investigación pre-experimental aplicándose sólo a una empresa retailer e-commerce beneficiando a la empresa y los lectores que busquen resolver el problema que también presentan diversas empresas del mismo rubro puesto que la problemática es a nivel general. Se busca implementar la variable dependiente que es la optimización del sitio web utilizando el análisis documental de datos previamente recopilados. El beneficio y resultado de esta investigación es aumentar la calidad ante la experiencia del usuario mejorando el rendimiento y optimizando el sitio web con el fin no solo de estar correctamente posicionados sino otorgar una excelente percepción al usuario que consumirá algún producto o servicio.