Compensación salarial y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Prestadora de Servicios Moyobamba S.A. 2019 - Vásquez Tapullima, Jhan Pieer (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la compensación Salarial y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Empresa Prestadora de Servicios Moyobamba S.A año 2019. Se utilizó el método deductivo de tipo no experimental y el diseño de tipo descriptiva correlacional. La población estudiada fue 65 trabajadores de la EPS Moyobamba. Se usó la técnica de la encuesta como instrumento de investigación y para medir cada una de las variables se aplicó un cuestionario. El resultado de la evaluación de la compensación salarial de los trabajadores de la Empresa Prestadora de Servicios Moyobamba S.A, nos muestra que un 76% de la población estudiada manifiesta estar absolutamente “indeciso” o “totalmente en desacuerdo” con los montos que perciben; debido a que la gerencia rechaza las negociaciones planteadas por el sindicato y no muestra flexibilidad en cuanto a la compensación, beneficios e incentivos hacia los trabajadores. En la identificación de la satisfacción laboral de los trabajadores, se evidencia que el 70% manifestó estar “totalmente de acuerdo” a las características intrínsecas al trabajo, esto debido a que los colaboradores mantienen un vínculo de amistad y trabajo muy afectuoso por el tiempo de servicios prestados en la entidad. Finalmente, la compensación salarial y la satisfacción laboral presentan una relación lineal positiva muy fuerte (r = 0.7690418), mostrando que a mayor compensación salarial mayor será la satisfacción laboral.