Gestión del talento humano y motivación laboral de los colaboradores en el Jurado Nacional de Elecciones, Lima, 2017. - Maceda Arbulu, Liliana Cecilia (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Gestión del talento humano y motivación laboral de los colaboradores en el Jurado Nacional de Elecciones, Lima -2017”. Tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Cómo se relaciona la gestión del talento humano con la motivación laboral de los trabajadores del Jurado Nacional de Elecciones - Lima, 2017? y como objetivo general, determinar cómo se relaciona gestión del talento humano con la motivación laboral de los colaboradores en el Jurado Nacional de Elecciones - Lima, 2017. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación es de tipo básico. El nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. La población fue delimitada por trabajadores del Jurado Nacional de Elecciones. La muestra equivale a 90 personas y el muestreo utilizado fue el no probabilístico. La variable gestión del talento humano, su cuantificación se llevó a cabo a través del instrumento de evaluación de dicha variable, luego que fuera estandarizada y adaptada para este estudio, asimismo para la variable motivación laboral. Como conclusiones finales se puedo afirmar que: existe evidencia muestral para afirmar que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con la motivación laboral de los colaboradores en el Jurado Nacional de Elecciones - Lima, 2017.