Clima organizacional y desempeño laboral en la empresa de Transportes Urbano Linea 4 S.A., San Juan de Lurigancho - Vigo Rabanal, Leidy (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Clima Organizacional y Desempeño Laboral en la Empresa de Transportes Urbano LINEA 4 SA, San Juan de Lurigancho; tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre Clima organizacional y el desempeño laboral en la empresa de transportes urbano LINEA 4 SA. Determinando investigación fue aplicada, nivel de investigación descriptivo correlacional y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 35 trabajadores que laboran en las diferentes oficinas de la empresa de transportes urbano LINEA 4 SA, realizando funciones administrativas. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach, el cual indica que para el instrumento de la variable clima organizacional se tiene una consistencia interna de 0.893 y para el instrumento de la variable desempeño laboral se tiene una consistencia interna de 0.840. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 30 ítems cada uno; con escala de Likert de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS, llegando a evidenciar que existe relación entre Clima Organizacional y el desempeño laboral en la empresa de transportes urbano LINEA 4 SA.