Influencia del liderazgo y de las tecnologías de la información y la comunicación en la percepción de seguridad ciudadana de las juntas vecinales de la Comisaría de Pro – Los Olivos, 2016 - Canduelas Sabrera, Francisco Regart (2017)
La presente investigación titulada “Influencia del liderazgo y de las tecnologías de la información y la comunicación en la percepción de seguridad ciudadana de las juntas vecinales de la comisaría de Pro – Los Olivos, 201 6”, tuvo como objetivo general determinar la influencia existente entre las variables liderazgo y tecnologías de la información y la comunicación en la percepción de seguridad ciudadana. La investigación fue transeccional relacional-causal. Para la recolección de información se aplicó a la muestra censal de 160 integrantes de las juntas vecinales una ficha de cuestionario tipo Likert, elaborada por el autor de la presente investigación, que constó de 18 preguntas cerradas referentes a liderazgo, 18 preguntas cerradas referentes a tecnologías de la información y la comunicación y 18 preguntas cerradas con respecto a percepción. Los resultados obtenidos, mediante la prueba no paramétrica de regresión logística, determinaron que el liderazgo y las tecnologías de la información y la comunicación influyen significativamente en la percepción de seguridad ciudadana de las juntas vecinales de la comisaría de Pro – Los Olivos.