Viabilidad para la instalación de una panificadora en la ciudad de Las Lomas, año 2016 - Rivera Jimenez, Katheryn Beverly (2016)
La presente investigación estudia la viabilidad para la instalación de una panificadora en la ciudad de Las Lomas, la cual tendrá como valor agregado ofrecer una variedad de pan que cumplan con las expectativas y exigencias de los consumidores. Se tiene como objetivo establecer la viabilidad para la instalación de una panificadora en la ciudad de Las Lomas donde la metodología empleada fue de tipo descriptiva, no experimental y transversal. La población de la ciudad de Las Lomas al año 2015 es de 18,950 y para el estudio se empleó una muestra de 4,737 familias; para lo cual se utilizaron 3 instrumentos: la encuesta aplicada a la población demandante, guía de observación y la guía documental aplicada a la competencia. Se concluyó que si es viable la instalación de una panificadora en la ciudad de Las Lomas debido a que los estudios de la viabilidad de mercado, viabilidad técnica, viabilidad organizacional – legal y la viabilidad económico financiera han resultado favorables y positivos. Existe interés por parte de los consumidores ya que si están dispuestos a adquirir el producto si se instalara la panificadora en la ciudad de Las Lomas. La inversión total del proyecto está comprendida por una cantidad de S/ 41,856.40 del cual el 52.2% será aportado por el dueño este importe asciende a la suma de S/ 21,856.40 y el 47.8% que asciende a la suma de S/ 20,000.00 será financiado a través de un préstamo bancario.