Contrataciones con el Estado y percepción de ciudadanos seleccionados de los territorios vecinales, en la provincia de Trujillo, 2022 - Quintana Tuesta, Marco Antonio (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre las contrataciones del estado, y la percepción de los ciudadanos de los territorios vecinales, en la provincia de Trujillo, 2022. En tal sentido, se empleó un enfoque cualitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional, para ello se aplicaron dos cuestionarios debidamente validados por expertos y con muy alta confiabilidad de acuerdo a la técnica Alfa de Cronbach, a 121 jefes de hogar pertenecientes a territorios vecinales de la provincia de Trujillo. En dicho análisis se pudo concluir que Se determinó que la relación entre las contrataciones del estado, y la percepción de ciudadanos seleccionados en territorios vecinales en la provincia de Trujillo, 2022 es directa y altamente significativa, eso significa que a mayor conocimiento de las contrataciones, se optimiza la percepción de ciudadanos seleccionados, de ahí que sea recomendable que los órganos de gobierno local, que implementen mejoras continuas respecto a la percepción de ciudadanos seleccionados de las contrataciones del Estado para promover procesos más transparentes.