Líneas móviles en servicio y las importaciones peruanas de celulares durante el periodo 2013-2017 - Espinoza Sevillano, Antia Rosa (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de mostrar la relación entre las líneas móviles en servicio y las importaciones peruanas de celulares durante el periodo 2013 - 2017. Por tal razón, la presente investigación ha recopilado información relevante para conocer como se encuentra relacionada el mercado de telecomunicaciones con el comercio exterior mediante el empleo de la variable: líneas móviles. La variable líneas móviles fue medida mediante los indicadores de la cantidad de líneas móviles de cada una de las empresas que cuentan con líneas operativas en el Perú. Igualmente, la variable importación se midió a través de los indicadores de valor de las importaciones y cantidad de celulares importados con el objetivo de comparar las cifras que maneja cada uno de ellos, así como, el desempeño que han venido teniendo en los 5 años de estudio, Así pues, acorde a los resultados obtenidos en la investigación, se concluye que no hay relación entre las líneas móviles en servicio y las importaciones peruanas de celulares durante el periodo 2013-2017.