Factores socioeconómicos y su influencia con las obligaciones tributarias en las MYPES del centro comercial Megacench, Lurigancho, 2021 - Panduro Alvarez, Evelyn Janet (2021)
El objetivo de la presente investigación, fue determinar en qué medida los factores socioeconómicos influyen con las obligaciones tributarias en las MYPES delcentro comercial MEGACENCH, Lurigancho, 2021. El estudio se realizó a través de una metodología que considera un estudio de tipo aplicada, de alcance explicativa, de diseño no experimental y corte transversal, en donde la muestra estuvo constituida de 20 personas, a las que se les aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados mostraron que, con un coeficiente de Chi cuadrado de 10,909 y con un p valor de 0.001, los factores socioeconómicos influyen significativamente en las obligaciones tributarias formales en las MYPES del centro comercial MEGACENCH,Lurigancho, 2021; también que, con un coeficiente de Chi cuadrado de 16,296 y con un p valor de 0.000, los factores socioeconómicos influyen significativamente en las obligaciones tributarias sustanciales en las MYPES del centro comercial MEGACENCH, Lurigancho, 2021; y por último que, con un coeficiente de Chi cuadrado de 12,857 y con un p valor de 0.000, los factores socioeconómicos influyen significativamente en las obligaciones tributarias en las MYPES del centro comercialMEGACENCH, Lurigancho, 2021.