El coaching y la gestión administrativa de los funcionarios públicos de un gobierno local de Cusco, 2023 - Recharte Matamoros, Harald Hernan (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación del coaching y la gestión administrativa de los funcionarios públicos de un gobierno local de Cusco, 2023, la metodología utilizada fue de tipo básica con un diseño no experimental de corte transversal donde se realizó encuestas considerando como variables el coaching y la gestión administrativa a un muestreo probabilístico de 80 trabajadores de una población total de 100, además se realizó un piloto del instrumento el cual arrojo un coeficiente global de Alfa de Cronbach igual a 0.885 determinando una buena confiabilidad del mismo. Realizados los cálculos estadísticos de los datos obtenidos, se estableció la existencia de correlación de Rho Spearman positiva media con coeficiente de 0.0456, entre el coaching y la gestión administrativa con una significancia bilateral de p-valor=0,001=0%< 5%, con un nivel de confianza al 95%, con lo cual se rechazó la hipótesis nula. Lo que implica, que el coaching tiene una relación significativa con la gestión administrativa, concluyendo que, si se aplica de mejor manera el coaching, la gestión administrativa también incrementará.