Aprendizaje ubicuo en el logro de competencias en estudiantes de Lengua y Literatura en una universidad de Ica, 2021 - Carbajal Quincho, Juana Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la existencia de relación entre el aprendizaje ubicuo y el logro de competencias en estudiantes de Lengua y Literatura en una Universidad de Ica. La metodología, obedece al tipo de investigación básica perteneciente al enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo transversal de alcance o nivel correlacional, la muestra estuvo conformada por 132 estudiantes de Lengua y Literatura en una Universidad de Ica, 2021. Los resultados muestran que el 100% de los estudiante alcanzan un buen nivel de aprendizaje significativo y 71.1% destaca en el logro de sus competencias. El estudio llegó a la conclusión que, existe relación significativa entre la variable aprendizaje ubicuo en sus dimensiones: espacial, portabilidad, sentido de interconexión y sentido temporal con la variable logro de competencias.