Sistema Nacional De Inversiones Y Servicios Básicos En La Municipalidad Distrital De Chaglla – 2017 - Arias Piélago, Abel (2018)
La investigación realizada en cuanto al sistema nacional de inversiones y servicios básicos en el municipio de Chaglla, tuvo como principal objetivo determinar la relación entre estas dos variables dentro de un gobierno local, obteniéndose resultados de aplicación para estos niveles de gobierno. Los datos recopilados, a través de una investigación no experimental, fueron diseñados bajo un esquema transeccional correlativo con el propósito de describir y analizar su incidencia e interrelación de ambas variables en un momento dado. La población analizada, fueron los 78 trabajadores de la municipalidad de Chaglla, de los cuales 41 fueron las muestras tomadas en un cuestionario validado por experto y que luego fueron procesadas en el SPSS-22. Los resultados obtenidos responden a la prueba e hipótesis realizada, en base ello, se determinó un coeficiente de relación de 0.538, que medidos en la escala de Guilford, representa una correlación moderada y una relación considerable. Estos resultados, comprueban las hipótesis planteadas determinándose que el sistema nacional de inversiones y los servicios básicos tienen una alta relación, esto, de acuerdo a las opiniones de los trabajadores de la Municipalidad de Chaglla, por lo que se determina que el nivel de correlación entre ellas es significativa. Las acotaciones realizadas, sirven como información práctica a los funcionarios de gobiernos locales, para la adecuada gestión de inversiones que permitan un mejor acceso a servicios básicos, ya que ayuda a gestores públicos a tener una visión más clara para la aplicación de instrumentos de gestión a través de una planificación estratégica.