Motivación y desempeño laboral de los asesores comerciales de la Empresa Achirana Inmobiliaria y Constructora E.I.R.L., Ica, 2022 - Vega Zavala, Jeferson Rayu (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal el determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los asesores comerciales de una inmobiliaria, el enfoque es el cuantitativo de tipo básica con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional que llegó a evaluar a un total de 72 trabajadores de la empresa Achirana inmobiliaria y constructora en la ciudad de Ica, para ello se hizo uso de dos escalas de medición de tipo Likert, una para cada variable, donde cada variable contaba con valores adecuados de validez y confiabilidad. Dentro de los principales resultados se encontró que en la motivación el 5.6% de colaboradores siempre estaba motivado, el 86.1% casi siempre y el 8.3% a veces; en el desempeño laboral se encontró que el 76.4% siempre tiene un buen rendimiento en el trabajo, el 22.2% casi siempre y el 1.4% a veces. Llegando a la conclusión que si existe una relación significativa, moderada y positiva entre la motivación y el desempeño laboral.