Marketing digital y posicionamiento de marca en una empresa de estación de servicios, Bagua Grande 2025 - Bernal Leyva, Alex Yuri (2025)
La investigación se orientó al ODS 8.2, que fortalece el crecimiento económico mediante la diversificación, modernización tecnológica e innovación. El estudio tiene como objetivo identificar la correlación entre marketing digital y posicionamiento de marca en una empresa de estación de servicios, Bagua Grande 2025. Por lo cual tiene como tipo de estudio básica, de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo de alcance correlacional y de corte transversal con una muestra conformada por 100 clientes, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico de manera aleatoria. Se utilizó como instrumento un cuestionario estructurado con 24 ítems por variable distribuidos en cuatro dimensiones del marketing digital y posicionamiento. Como herramientas digitales para la recolección de información se utilizó Google Forms y como software SPSS v30 y para el análisis estadístico con Rho de Spearman. Como principales resultados, se halló una correlación positiva alta de 0.752 entre marketing digital y posicionamiento. Destacó la dimensión con mayor impacto el marketing de vídeos con un Rho de Spearman de 0.777, lo que significa que el marketing digital contribuye a fortalecer el posicionamiento en el consumidor, dada la alta correlación observada entre las variables. Concluyendo que existe relación significativa entre las variables.