Liderazgo transformacional y compromiso organizacional en la empresa Scharff Logística Integrada S.A. - 2016 - Basurto Dávila, Lisseth Carla (2017)
La investigación titulada: Liderazgo transformacional y compromiso Organizacional en la empresa Scharff Logística Integrada S.A, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y compromiso organizacional en la empresa Scharff Logística Integrada S.A – Callo 2017. El tipo de investigación nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 155 trabajadores del área de Administración, comercial y legal de la Scharff Logística Integrada S.A Callao 2017, la muestra fue 126 trabajadores y el muestreo fue probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,943 y 0,955), que demuestra alta confiabilidad. Se ha llegado en la parte descriptiva el liderazgo transformacional es regular y el compromiso organizacional, el resultado de la prueba de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.644) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de P = 0,000 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre Liderazgo transformacional y Compromiso Organizacional de la empresa Scharff Logística Integrada, Callao 2016.