Asistencia pedagógica virtual y desempeño docente en tiempos de pandemia en Nuevo Chimbote, 2021 - Barreno Flores, Javier Eduardo (2022)
Esta investigación centrada en los docentes, en tiempos de la pandemia originada por la COVID19, tuvo como propósito demostrar que la asistencia pedagógica virtual mejora significativamente el desempeño docente en la I.E. N° 88227 “Pedro Pablo Atusparia” de Nuevo Chimbote, 2021. Fue un estudio aplicado de tipo experimental con diseño preexperimental, con pretest y post test, para lo cual se aplicó una encuesta virtual a fin de recoger información sobre el efecto de la variable independiente en una muestra de 31 docentes durante un mes y medio. Estos instrumentos validados por expertos y con una confiabilidad de 0,940 según la prueba Alfa de Cronbach, lograron determinar que el Programa de Asistencia Pedagógica Virtual mejoró significativamente el desempeño docente en tiempos de pandemia del docente atuspariano pues para el análisis de la hipótesis se aplicó la prueba T de Student y se logró obtener un valor T observado de 8,612 considerado como superior al valor T tabular 1,697 (30 grados de libertad). Además, se concluyó en que el programa mejoró significativamente la tarea de planificación del docente, así como su capacidad de fomentar una buena convivencia virtual, sus estrategias didácticas y sus estrategias de evaluación en el trabajo a distancia.