Herramientas de coaching para mejorar las relaciones interpersonales en docentes de una institución educativa pública - Chiclayo - Mejía Cayotopa, Elmer (2022)
El objetivo general de la presente investigación es proponer un plan de Herramientas de Coaching para mejorar las relaciones Interpersonales en docentes del nivel secundaria de una institución educativa pública en Chiclayo. Para ello se efectuó una investigación de tipo básica, propositiva, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, se aplicó como instrumento un cuestionario que midió la variable Relaciones Interpersonales, el cual fue validado por tres expertos y en su elaboración se utilizó la escala de tipo Likert con cinco alternativas y se usó una muestra conformada por 58 docentes del nivel secundaria, además se utilizó el alfa de Cronbach alcanzando un índice de confiabilidad de 0,7. Los resultados indicaron que el nivel de las relaciones interpersonales de los docentes de dicha institución educativa mostraron un nivel medio bajo con un 75,9%. Por ello se concluye que es necesario implementar el plan de Herramientas de Coaching con el fin de fortalecer habilidades de comunicación y de liderazgo a nivel laboral y personal, lo cual mejorará el desempeño en su labor pedagógica.