Propuesta de un sistema de gestión de talento humano para el proyecto especial Chinecas, bajo el enfoque por procesos, 2023 - Albites Guzman, Rossmarie Isabel (2024)
El objetivo de este estudio fue desarrollar la propuesta del Sistema de Gestión de Talento Humano para el Proyecto Especial Chinecas, bajo el enfoque por procesos, 2023. Fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental trasversal descriptivo. La muestra consistió en 33 colaboradores. Se Empleó un cuestionario validados por tres expertos para asegurar su confiabilidad. Para el análisis de datos, se utilizó Microsoft Excel y el software SPSS v26, utilizando estadística descriptiva. Los resultados obtenidos, revelaron que el nivel de encontrado sobre el sistema de gestión del talento humano fue de nivel medio en 39.4%, por lo tanto, se desarrolló una nueva propuesta considerando, el mapa de procesos, procedimientos, caracterización del sistema y sus riesgos. Concluyendo que sistema contempló 10 macro procesos (Reclutamiento y selección de personal, inducción y capacitación, evaluación de desempeño, planificación de sucesión, compensación y beneficios, gestión de rendimiento, gestión del talento humano, gestión de recursos humanos, comunicación interna, gestión de clima laboral).